找回密碼
 注冊會員
搜索

豐臺區順三條北側便道部分塌陷


9月27日,筆者路過豐臺區順三條北側方莊交通大隊執法站對面的便道,發現地面出現一處十幾平方米的塌陷,行人通過受阻。


據筆者向現場附近居民了解得知,今年雨季的幾場大雨,把順三條北側的便道沖出了一個寬一米多、長兩米多、已經下陷了30余厘米深的大坑。筆者走近觀察發現,下陷處的地磚已經整體松散,地磚下面暴露出很大的空隙,黑漆漆的,感覺很深,人都不敢從松散的地磚上走過。一位居民告訴筆者,上次下雨的時候,他看到雨水不停地往便道塌陷處的空隙里灌,但總是灌不滿,感覺挺危險。看來地磚下面的土層很可能被雨水沖空了。


筆者仔細觀察這處大坑,發現其很可能隨時會繼續塌陷,而且目前的地面下陷,已經危及旁邊小區護欄磚墻的墻基。


因為是白天,筆者看到行人走到這處塌陷的大坑處,都會躲得遠遠的。可至今,這處大坑旁邊既沒有安放注意安全的警示標志,也沒有設置安全警示帶。便道上來往的行人很多,白天還能看得清,可到了晚間,周邊一片昏暗,行人幾乎看不到大坑,很容易出危險。建議路政部門盡快把便道上的大坑整修好,讓行人走著放心。 曹智 文/圖  北京日報


收藏0
轉播
分享
淘帖0
0
0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址