找回密碼
 注冊會員
搜索

政策風向標 最新!市住建委:因職住不平衡等原因,公租房可申請更換

剛剛,市住建委對外介紹,根據本市公租房相關政策規定,為滿足租戶因職住不平衡、照顧老人、子女上學等問題產生的調換房需求,保障房中心開發了公租房調換服務平臺,并于2018年3月上線試運行。試運行期間,保障房中心各項目管理處均可協助有調換房需求的租戶在平臺登記相關需求信息。

據了解,提出調換房需求的租戶,經房屋產權單位同意后,可在租賃期限內與同套型其他承租家庭調換配租住房。平臺將自動匹配調換需求信息,由項目管理處組織完成線下帶看。在調換雙方協商達成一致后,項目管理處按照北京市公共租賃住房調換工作要求完成相關調換工作。

公租房調換服務平臺可實現精準篩查、地鐵線查找、地圖查找、智能推薦、自動匹配等功能,將大幅度提高租戶調換房源的精準度和成功率。截至目前,平臺共匹配相符需求12對,調換成功3對。待保障房中心公租房調換平臺試運行平穩后,將在全市范圍內推廣運行,為全市公租房調換提供系統支持和服務,更好的滿足廣大租戶生活工作需求。

北京日報記者 曹政
收藏0
轉播
分享
淘帖0
0
0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址