找回密碼
 注冊會員
搜索

身邊事兒 提醒!天壇醫院老院區10月1日至3日門診停診,位于花鄉的新院區10月6日試開診


首都醫科大學附屬北京天壇醫院,即將搬離天壇公園附近,遷至南四環花鄉橋東北部的新院址,且新院區將于10月6日試開診。

搬家后,這家擁有62年歷史的三甲醫院,占地面積將擴展到18.16萬平方米,建筑面積則達35.23萬平方米,是老院區的4倍。據悉,該院也是新中國成立以來北京地區首家整體搬遷的3J甲等綜合醫院。


位于豐臺區花鄉的天壇醫院新址教學部。鄧偉 攝(資料圖)

依安排,

10月1日至3日,天壇醫院老院區門診停診;

10月4日起,預約患者可到新院區就診,老院區門診關閉。

另外,老院區急診將于10月4日早8點起停診,同時,新院區急診開診。

10月6日起,新院區試開診,接待各科患者就診。


天壇醫院老院區搬遷工作已經啟動。

公眾若想了解醫院搬遷進展等相關信息,可撥打24小時咨詢電話:59976550、59975043,登陸北京天壇醫院網站院網站www.bjtth.org或“北京或“北京天壇醫院”官方微信,進行查詢。



天壇醫院老院區內已貼出相關通告。

目前,共有10條公交線路可達新天壇醫院:

乘坐90路、602路、845路、161路在花鄉橋北下車即到;

乘坐353路、627路、691路、692路、736路、845路在四合莊站下車,向東步行80米,隨后向南進入樊羊路步行470米。

地鐵10號線首經貿站出C口步行約2000米。

多年來,本市多數三甲醫院主要集中在三環以里的老城區,相對不太合理的空間布局,不僅不利于醫療資源的公平、可及,也加劇了中心城區人口密集、交通擁堵、環境壓力大等城市病。天壇醫院老院址位于天壇公園西南角,醫院環境陳舊、發展空間受限。


天壇醫院新址住院部。鄧偉 攝(資料圖)

作為一項重大民生工程,北京天壇醫院新院區建設歷時5年,此次天壇醫院南遷后,從服務環境到硬件設備等,都較老院有明顯改善。醫院新增認知障礙科、心臟及大血管外科、腦腫瘤綜合治療、康復等學科。新院將強化人才培養、研究創新和成果轉化等功能,并強化“內外婦兒”等基礎專業建設,為患者提供更全面、更連續、更優質的生命全周期醫療健康服務。

醫院新院區投入使用后將加強北京南部地區的醫療服務能力,進一步促進醫療資源均衡發展。

知多一點
首都醫科大學附屬北京天壇醫院始建于1956年8月23日,是一所以神經外科為先導,神經科學為特色,集醫、教、研、防為一體的3J甲等綜合性醫院。是世界三大神經外科研究中心之一、亞洲的神經外科臨床、科研、教學基地。

北京市神經外科研究所、國家神經系統疾病臨床醫學研究中心、北京市伽瑪刀治療研究中心、北京市腦血管病搶救治療中心、國家腦血管病創新藥物臨床評價技術平臺、WHO在中國的神經科學培訓合作中心、北京腦重大疾病研究院腦卒中研究所、北京腦重大疾病研究院腦腫瘤研究所、北京神外學院、首都醫科大學第五臨床醫學院、全國腦血管病防治辦公室、北京市腦血管病臨床研究中心、北京市腦血管病防治指導辦公室、中國卒中培訓項目以及《中華神經外科雜志》、《中國卒中雜志》等一批機構設在該院。

北京日報(ID:Beijing_Daily)記者:劉歡
攝影:劉歡、鄧偉
收藏0
轉播
分享
淘帖0
0
0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址