找回密碼
 注冊會員
搜索

北京豐臺少年宮門前有處低矮橋洞 家長孩子由此穿行過馬路隱患大

2018年4月27日訊,西四環南路高架橋下有一處低矮的橋洞,由于臨近豐臺區少年宮、豐臺一小和豐臺五小,這里逐漸成為師生和家長穿行馬路的重要通道。盡管人流密集,卻沒有設置相應的交通燈來疏導秩序,有家長擔心,一旦發生交通事故,“最受傷”的將是老人和孩子。


昨天下午3點,筆者來到這個位于豐臺少年宮正門前的橋洞。筆者看到,盡管橋洞兩端的西四環輔路上施劃了斑馬線,但來往車輛經過時都沒有減速。如果行人和騎車人要過馬路,就必須和汽車搶行,或等候幾十秒,待過馬路的人聚多了,機動車才會減速給行人讓路。附近小學放學后,不少老人帶著孩子,或者年齡稍微大一點的小學生結伴小跑著穿行馬路和橋洞,還有一位盲人拄著拐從洞口橫穿馬路,每一次與機動車擦肩而過,都著實令人捏把冷汗。至于行人能不能順利通過馬路,幾乎全依靠司機的自覺性。

為什么大家都愛從這個橋洞穿行呢?原來,橋洞兩端都建有小學,走橋洞是最便捷的。橋洞東側建有豐臺區少年宮和豐臺區五小,雖然橋洞北側200多米外建有一個正規路口,但直接走橋洞就不需要繞行了。豐臺一小位于橋洞西側,學校門前雖建有一個過街天橋,但對接送孩子的老人來說,走起來有些費力,所以大家傾向于從橋洞通過。

多位家長建議,既然這個橋洞大家有通行需要,是不是可以加強交通秩序的疏導。他們提議,能否在橋洞處裝一個紅綠燈,或者請校方的保安或交通部門的協管員在早晚高峰時協助做好人車分流工作。“現在成百上千人戰戰兢兢地穿行馬路,太危險了。”家長王女士說。


收藏0
轉播
分享
淘帖0
0
0

大神點評1

跳轉到指定樓層
自打四環建設時就有這個,學校是在四環建之前就有的,這是當時設計的問題,早干嘛去了!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址