找回密碼
 注冊會員
搜索

身邊事兒 豐臺正推進三個客運站疏解


  豐臺區麗澤橋、新發地、木樨園三家區屬長途客運站疏解方案全部制定出來了,目前正在陸續推進。豐臺區委副書記鐘百利昨天做客首都之窗政風行風熱線時透露,這3家長途客運站準備全部關掉,搬離繁華人口聚集區。

  針對市民關心的疏解問題,鐘百利介紹,豐臺區過去批發市場非常集中,有241家批發市場,占到全市15%以上。準備經過兩至三年把豐臺的批發市場轉到為市民的服務上來,區域的批發都要轉到外地去。80家農貿市場已有60家完成了向商品超市轉型,批發市場今年已清退51家,另外還要抓130家批發市場的轉型,減少人員和車輛的聚集。

  為了治理交通擁堵,豐臺今年開展了“5111”工程,即修5條干線、10條支線,打通10個斷頭路,治理10個堵點。5條干線包括馬家堡西路南延、六圈路、京良路東段、警備西路、麗澤路。其中,馬家堡西路南延已經通車;六圈路已經完成項目招投標,并且完成了豐堡路至萬壽路南段拆遷;京良路東段完成了拆遷評估和招標;警備西路正在推進前期手續辦理;麗澤路方案已經批復。

  為了解決百姓停車難,今年在芳園、蔚園、秀園三個老舊小區進行試點,新建小區綠地停車2600個。同時今年預計建6到8個立體停車樓,新增5000個立體停車位。

收藏0
轉播
分享
淘帖0
0
0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址