找回密碼
 注冊會員
搜索

豐臺建設 豐臺火車站改建工程確定今年四季度開工

  今年,本市安排重點工程210項,總投資1.2萬億元。北京晨報記者從昨天召開的北京2016年重點工程動員會上獲悉,行政副中心基礎設施今年六成完工。豐臺火車站改建工程終于確定將于今年四季度開工建設。

  行政副中心  2017年底竣工

  在重大項目中,京津冀協同發展項目有36項,其中非首都功能疏解中包括友誼醫院順義院區、朝陽醫院東院等新建項目5項;行政副中心安排新建項目為機關辦公區高壓線遷改工程一項,以及續建配套基礎設施等。

  明年年底,北京市委、市政府、市政協、市人大四套班子將搬到行政副中心辦公,形成行政副中心概念,帶動北京中心城區的疏解以及職住平衡。目前行政副中心的基礎設施已經啟動建設。

  據介紹,行政副中心配套基礎設施包括86個重大基礎設施項目。計劃2017年底竣工,今年累計完成總工程量的60%。

  S6線,計劃今年四季度開工

  交通、能源一體化建設中,安排新建項目17項,其中包括京霸鐵路(北京段)、京唐城際鐵路(北京段)、城際鐵路聯絡線(S6線)、豐臺火車站改建工程、京秦高速(北京段)、首都地區環線高速公路(通州大興替代線)、新機場高速、京新高速(國道110二期)、京開高速拓寬工程等。

  其中,規劃多年的S6線也終于提上建設日程,計劃于今年四季度開工,該條線路規劃從建設中的新機場至首都機場T3航站樓,全長138公里,其中北京段120公里,計劃2019年12月竣工。

  首都地區環線高速公路(通州大興替代線)規劃經過大興區的采育鎮韓營村至通州區的西集鎮趙莊,全長38公里,計劃2017年年底竣工;新機場高速從大興區南四環至新機場,全長35公里,計劃2018年年底竣工;京臺高速(北京段)將于今年年底完工,線路從大興區南五環至市界,全長27公里。

  此外,豐臺火車站改建工程早在2014年就多次傳出要動工的消息,這次終于板上釘釘。據悉,今年豐臺火車站改建工程被正式列入重點工程之中,并明確將于今年四季度開工建設。公開信息顯示,新的豐臺火車站定位是高速鐵路樞紐站,服務高鐵列車及動車,建成后將直接分流北京西站過度聚集的功能。

  另外,連接北京、天津的第二條城際鐵路——京濱城際鐵路等進入可行性研究。

  平谷線等4條軌道交通全面開建

  環境提升項目包括41項,將啟動北運河濕地公園(延芳淀濕地公園)、世園大道及園區周邊綠化工程、西海子公園等。

  基礎設施建設方面安排工程61項。其中軌道交通工程將新建軌道交通3號線一期、昌平線南延、八通線二期(南延)以及平谷線;城市路網工程中新建西外大街西延、京良路東延以及永引南路(石景山段);公交接駁及停車設施將新建望京西交通樞紐、郭公莊中心站、馬官營公交中心站改造工程以及人民醫院北側停車場等。

  其中,3號線一期從東城區東四十條站至朝陽區高辛莊站,全長20公里,計劃2020年年底竣工;昌平線南延從海淀區西二旗站南延至9號線國家圖書館站,一期線路全長12.3公里,計劃2019年年底竣工。

  此外,八通線二期(南延)從通州區八通線的土橋站至環球影城,計劃2019年年底竣工;首條經過河北的軌道交通平谷線從東風北橋至平谷站,全長72公里,計劃2021年年底竣工。廣渠路二期計劃于今年10月完工;長安街西延則計劃于2018年年底竣工。棚戶區改造和環境整治項目安排了13項。


收藏0
轉播
分享
淘帖0
6
0

大神點評11

跳轉到指定樓層
豐臺火車站改建工程        北京市住房和城鄉建設委員會        北京市鐵路局        豐臺區。東大街東貨場路        建筑面積30萬平方米,建設內容為綜合體、客運車場及動車所
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

豐臺火車站改建工程早在2014年就多次傳出要動工的消息,這次終于板上釘釘....但愿這次是真的
板凳
Ruby 2016-3-21 12:46:32 只看該作者
很久的項目了,希望消息真是準的
5
Ruby 2016-3-21 16:45:26 只看該作者
秀走江_o7r99 發表于 2016-3-21 16:00
豐臺火車站改建工程        北京市住房和城鄉建設委員會        北京市鐵路局        豐臺區。東大街東貨場路        建筑面積30萬平方米 ...

謝謝您

回復

使用道具 舉報

這回應該是真的了
這回建國亍二里平房是否就能拆了?抓緊拆吧,我們都拜著早點改善一下住房環境,早點住上樓房!
說了好幾回了,什么時候才能開使干啊!
有前泥洼小區嗎
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址