找回密碼
 注冊會員
搜索

豐臺拆遷 政府都頭疼的豐臺三大棚戶區,看看有沒有你

區領導調研棚戶區改造工作

    近日,區人大常委會主任王蘇維帶領部分人大代表對我區的棚戶區改造工作情況進行了調研。請看報道。
    王蘇維一行先后來到長辛店棚戶區、東鐵匠營棚戶區以及南苑棚戶區,實地查看了改造現狀并聽取了各棚戶區基本情況、進展情況以及下一步工作重點的匯報。
    隨后,王蘇維一行來到南苑街道召開座談會。區住建委領導介紹了棚戶區改造和環境整治工作的相關情況。棚戶區改造和環境整治是一項涉及經濟、社會發展的民生工程,但是在整治過程中面臨著改造居民期望值高搬遷難度大、改造區域居民密度大安置房缺口較多、改造資本金缺乏、缺乏政策支持等困難。為確保改造工作順利,區住建委下一步進行將明確責任,繼續加大棚戶區改造工作專項調度、加強正面宣傳正確引導輿論、多措并舉積極籌集改造所需安置房源,并加快在施棚戶區改造項目推進力度,逐步緩解融資壓力。
    王蘇維在講話中強調,棚戶區改造是雪中送炭的民生工程,要做到加快棚戶區改造和環境整治工作進度全面落實,最終實現改善環境、改善民生、改善功能等目標。目前我區正處于城市化發展的攻堅期,改造門類之多、難度之大要引起重視。此次改造是社會綜合整治的過程,是一個現代化、城市化兩步并作一步的社會改造,要有充分的思想準備打贏這場持久戰。同時,政策模式要更為靈活,隨機應變、多措并舉;要允許老百姓說出心聲,支持“群眾教育群眾”的新思路、新方法;從多方面多角度看問題,最終使這項惠及經濟、社會發展的民生工程做到實處。

    2014年04月17日

收藏0
轉播
分享
淘帖0
2
0

大神點評22

跳轉到指定樓層
推薦
dashing 2014-4-21 14:26:01 只看該作者
還雪中送炭呢,總忽悠老百姓,弄得老百姓都不敢自己想轍了。有的想將房子弄一弄,改造一下,又怕拆遷白花錢。這就是政府干的事。如果有的投錢進去了,到時給的補償不夠,又會說人家是釘子戶。社會亂象都是政府這幫家伙搞出來的。
回復 支持 0 反對 1

使用道具 舉報

dashing 發表于 2014-4-21 14:26
還雪中送炭呢,總忽悠老百姓,弄得老百姓都不敢自己想轍了。有的想將房子弄一弄,改造一下,又怕拆遷白花錢 ...

同意!
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

榆樹莊棚戶區呢
希望都住上新房。
這還叫頭疼?我們橋南危改五期都10年了,現在連提都不提了!
7
 樓主| 小小木魚 2014-4-21 10:49:11 只看該作者
東鐵營從上世紀80年代年盼到現在了,九幾年我記得有次小動作,那時候我上高中住校。我家就住劉家窯橋往南不到200米,其實那個時候也挺好有個環島一到晚上大爺大媽就出來扭扭秧歌,年輕的打打羽毛球,我小時候就和幾個發小在那玩玩撲克,主要是還不堵車,一轉眼這么多年了早就不指望ZF了,結婚都很多年了也買了房了,劉家窯那有一個院子全都租出去了。我現在住東4環外都比劉家窯那強的多,前幾天回去辦事(因為我戶口沒動還在鐵營)順便找個朋友,基本沒什么變化就是修了條馬路,各種堵不如不修呢。
8
羽翼 2014-4-23 10:50:28 只看該作者
如果不想好好搞,哪個棚戶區不讓政府頭疼?
9
達濟 2014-4-26 23:48:37 只看該作者
改造區域居民密度大安置房缺口較多、改造資本金缺乏、缺乏政策支持等困難。是呀政府真難,比老百姓難。
南苑棚戶區從2009年啟動,年年說全部上樓,到現在拆了亂七八糟,連一半改造都沒完成,一期簽字還有將近1000多戶外面租房,回遷小區,南庭欣苑房屋質量特別差!墻體裂縫,小區沒有地下停車庫建的立體車庫,噪音污染!周邊環境臟亂差,交通擁堵
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址