找回密碼
 注冊會員
搜索

北京七環路規劃圖,新北京“七環路”規劃示意圖

  北京“七環路”2015年通車 全長約940公里。長期以來,兩股難以言說的力量一直在較勁,明里暗里。高科技把北京的發展拉向西北,而濱海新區則把天津的發展引向東南——環渤海地區最重要的兩個經濟體正在做著反向賽跑,如何將兩座城市及其之間巨大的腹地有機聯結?“大七環”一度曾是最佳答案。不過,從來沒有一條道路像規劃中的七環路一樣,承載如此之多的交通以外的深刻內涵。七環路正在成為“符號”,她那充滿無盡變數的命運,恰是京津冀、環渤海經濟一體化多年來分分合合的真正縮影。

  

  上圖是在香河的政府網站上看到一幅北京七環路規劃圖

  北京的七環路是在河北省。保定涿州——廊坊固安、永清——廊坊市區——廊坊香河、三河、大廠——北京密云。已建成。

  涿州往西。保定涿州——保定淶水——保定易縣——北京房山西部——北京延慶、昌平——北京懷柔——北京密云。在建中。

  北京八環。張石高速,張家口到保定段——榮烏高速,保定到南廊坊段——接天津外環路——唐山西環——接承德——張家口。其中張石高速、榮烏高速部分已建成。

  

  
   1993年版規劃的七環路”示意圖

  北京七環現狀

  1993年版規劃的七環路”起自琉璃河,經龐各莊、榆垡、安定、采育、永樂、漷縣等重點鎮,然后借道河北境內的大廠、三河等地,進入平谷的馬坊、峪口,此后繼續向北向西連接太師屯、湯河口、永寧、康莊、齋堂,最后向南經張坊回到琉璃河,完成一個環形◇來,有關部門對這個規劃進行了重大調整,其線路在南邊基本保持不變,但取消了太師屯、湯河口至張坊、琉璃河的全部線路。取而代之,在峪口向西北六環以外地區修建一條道路。整個七環路”路網變成了躺著的u”形。而吳良鏞建議七環可以再大一點,跨越河北、天津,連接涿州、固安、廊坊、香河、大廠、三河、平谷、密云等北京第二圈衛星城市,共同走向區域城市”。事實上,2004年,當北京市編制新的城市總體規劃的時候,河北省也在做自己的高速公路網規劃,其中就有一個環繞北京的環線計劃,將整個北京包在里面,而這個計劃與吳良鏞的規劃極為相似。按照一位河北規劃官員所說,大量的貨物過境運輸對北京來說是個負擔,但對河北可不是負擔。” 2005年8月,從涿州經廊坊到密云的高速公路已經動工。
  

收藏0
轉播7
分享
淘帖0
0
0

大神點評9

跳轉到指定樓層
北京無限大,估計再過兩年十環都得出來,當年四環路竣工的時候新聞還大報了,現在都六環了,我估計七環肯定有,也可能是正在規劃,在沒在建不知道。
北京38環在天津,唐山,承德,張家口,保定一線
地板
溫習 2013-6-5 14:17:11 只看該作者
北京99環在呼和浩特,太原,濟南,煙臺,大連,沈陽,通遼,二連浩特一線
其中煙臺---大連段,需建海底隧道
5
ssfsjjxx 2013-6-5 17:53:49 只看該作者
這已經不是北京七環了,是河北一環
6
小瓦窯 2013-6-5 20:15:32 只看該作者
我靠,都劃到廊坊了
7
霧松 2013-6-6 00:15:42 只看該作者
真有錢。不是假有
8
團團 2013-6-10 14:34:25 只看該作者
弄這么個大圈圈有必要?我看就是為了雞的屁想出來的餿主意
9
fr0154 2013-7-11 00:33:16 只看該作者
原來還傳過十環呢~~七環都這么大了,十環天津就沒了~~
10
tai 2013-7-11 09:49:16 只看該作者
修吧,看看修到多少環能不堵車
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址