找回密碼
 注冊會員
搜索

豐臺建設 豐臺區委調研看丹村、榆樹莊動車所拆遷及城市化工程進展情況

抱抱 2010-10-31 16:20:14 只看該作者 閱讀模式
       區委書記李超鋼,區委副書記、代區長崔鵬到花鄉調研,就看丹村、榆樹莊村動車所拆遷及城市化進展情況進行座談。  

     在聽取了看丹村、榆樹莊村關于動車所拆遷及城市化工程進展情況的匯報后,李超鋼對看丹村、榆樹莊村主動提出借勢發展、乘勢而上的工作思路及對豐臺火車站動車所建設前期所做的各項工作給予充分肯定。

  針對下一階段工作,李超鋼指出,要強化三個觀念和意識:首先是機遇不是包袱。豐臺火車站動車所建設對區域發展是機遇,可以有效緩解城市化建設的資金壓力。其次,要主動不要被動。看丹村、榆樹莊村要主動研究、主動協調、主動爭取、主動推進。第三,能同步不要分步。要爭取區域整體推進城市化工程,減少矛盾和問題的發生。

  李超鋼強調,要注意處理好幾個關系。首先要處理好當前利益和持續發展的關系。五中全會公報中明確提出:“要注重發展的全面性、協調性、可持續性”。北京市也將在“十二五”時期重點解決人口、交通、經濟結構三大問題。看丹村、榆樹莊村要正確處理好區域資金平衡和人口調控的關系,規劃調整要在資金平衡的基礎上盡量壓縮商品房占用比例,規劃部門也要樹立、落實并體現可持續發展的理念。其次,要處理好村域發展和區域發展的關系。要統籌區域規劃,實現集約發展,兩個村要將產業用地、綠化用地、商品房用地、回遷房用地、教育用地進行適度集中,在保障農民利益的前提下,體現后發優勢。第三,要處理好集約利用和用地擴張的關系。要大力提倡上蓋開發,向地上空間要面積,向地下空間要資源。第四,要處理好一級開發與綠隔建設的關系。要正確分析利用土地一級開發和綠隔建設模式的利弊,在周邊部分項目尚未確定的前提下,制定多個規劃調整方案進行研究對比,為區域發展留有余地。

  區委常委、副區長李昌安,區委常委、區委辦主任劉宇等一同調研。

本帖被以下淘專輯推薦:

收藏0
轉播
分享
淘帖1
1
0

大神點評47

跳轉到指定樓層
拆遷一定要注意保證居民的利益,既然是拆遷就要尊重人民的意愿,要讓人民自己主宰自己的去留,更不能強加于民,是人民的就要全部交到人民手中,只有做到這一點才能有安定和諧的社會,否則會天翻地覆!
板凳
妞妞 2010-10-31 20:11:45 只看該作者
現在拆遷,透明度比以前要好
動車所是政府工程,更加公正
兩個村的村民有盼頭了:)
地板
紅鏡頭 2010-10-31 22:30:38 只看該作者
榆樹莊 遠了點吧
5
小當家 2010-11-1 14:49:23 只看該作者
動車所要建到看丹和榆樹莊?
回復 小當家 的帖子

是的是的

那片地貌似挺大……
動車所是干嘛的?誰給普及下?
回復 小馬過河 的帖子

動車所是對動車進行檢修的地方~
9
zaijiajie 2010-11-2 21:41:16 只看該作者
回復 huzaizai007 的帖子

能說下動車所和火車站是在一起嗎?從昨天見到這則消息一直在郁悶中,以為俺家這里沒希望了.謝謝
回復 zaijiajie 的帖子

他倆不在一起的,動車所一般都建在稍微偏僻點的地方……

你可以安心鳥~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址