注冊會員
搜索

身邊事兒 對那些說豐臺區落后的朋友們說的一些話

懂了 2012-2-14 09:12:25 只看該作者 閱讀模式
      也許你還會認為想到了城南就想到了落后,想到了豐臺就想到了無奈對嗎?當然北京是這樣的嚴重的重北而輕南,但是你也許不知道,去年的財政收入和城市發展速度排名中北京被排位發展最慢的城市之一?為什么?并不是因為北京開始落后了 也并不是因為北京的發展已經飽和了,是因為北京的側重帶來的弊端逐漸顯現了,不要說什么上風上水,北邊好,那整個中國也上風上水嗎? 也許你會認為豐臺不行在城六區中也比較靠后,但是也許你不知道去年的財政收入在城六區中僅次于朝陽和海淀,北京離開任何一區在全國來說都是會降一等級。
轉播18
淘帖0

大神點評135

沙發
 樓主| 懂了 2012-2-14 09:13:08 只看該作者
      對于政策的向南傾斜說明做的很對,這是必然的,304平方公里的廣闊土地上應該崛起了,最起碼我是能親臨感受到周圍到處都在破土動工各種大型的項目,有我知道的也有我不知道的,但是未來畢竟都是美好的,一條永定河將豐臺分為了河東河西,在河東最大的工程要算是麗澤金融商務區了,超過8平方公里的商業區將在2020年完全建成,并將誕生北京第一高度的摩天大廈!說個不客氣的就算是老大哥CBD東擴完成后的總面積也不過7平方公里啊,除此之外中關村豐臺科技園的建設也在如火如荼,它分為東區河西區,東區在南四環的花鄉,面積為4平方公里,現在正在東擴,成為科技研發的聚集地。還有就是在大紅門的時裝產業設計區,面積為5平方公里,主要是時裝的設計以及商圈,當然還有南中軸路商業區以及分鐘寺商業區 。
板凳
 樓主| 懂了 2012-2-14 09:13:33 只看該作者
      對于河西也是好事不斷,作為北京的母親河永定河豐臺現已完成了小月湖的蓄水,并修建了親水區,我看到過真的很美很美,在上面上月我想是件非常愜意的事吧!當然不只是小月湖,還有正在建設的宛平湖和園博湖,個個都是昆明湖的數倍。在永定河的周邊將建成永定河自然產業帶,將商務金融與自然和諧的融為一體至少在規劃方案里和宣傳片中看得我如癡如醉,在野鴨嬉戲花草叢生喝水流淌的永定河畔建成成片的商務樓是個多么奇妙的想法啊。另外就是2件大事了2013年的園博會和2014年的種子大會,園博會的選址在鷹山腳下,核心區是園博館和永定河規劃館和永定塔,園博會將分成3大主題其中一個是集全國各種園林為一體的展園分為巴蜀園林,江南園林,等等,另外2個主題因為時間長了實在記不起來了。再說說14年的種子大會吧,叫做青龍湖商務會都設立在王佐的青龍湖畔占地總面積5200公頃,功能和釣魚臺一樣,是面見領導人,以及貴賓的場所。當然還有一個重要的地方就是中關村園豐臺科技園的西區在長辛店面積是4點多平方公里。
地板
 樓主| 懂了 2012-2-14 09:13:53 只看該作者
      對于河西也是好事不斷,作為北京的母親河永定河豐臺現已完成了小月湖的蓄水,并修建了親水區,我看到過真的很美很美,在上面上月我想是件非常愜意的事吧!當然不只是小月湖,還有正在建設的宛平湖和園博湖,個個都是昆明湖的數倍。在永定河的周邊將建成永定河自然產業帶,將商務金融與自然和諧的融為一體至少在規劃方案里和宣傳片中看得我如癡如醉,在野鴨嬉戲花草叢生喝水流淌的永定河畔建成成片的商務樓是個多么奇妙的想法啊。另外就是2件大事了2013年的園博會和2014年的種子大會,園博會的選址在鷹山腳下,核心區是園博館和永定河規劃館和永定塔,園博會將分成3大主題其中一個是集全國各種園林為一體的展園分為巴蜀園林,江南園林,等等,另外2個主題因為時間長了實在記不起來了。再說說14年的種子大會吧,叫做青龍湖商務會都設立在王佐的青龍湖畔占地總面積5200公頃是面見外來客人,以及貴賓的場所。當然還有一個重要的地方就是中關村園豐臺科技園的西區在長辛店面積是4點多平方公里。
 樓主| 懂了 2012-2-14 09:15:51 只看該作者
      再說說娛樂吧現已建成了北京歡樂水魔方這個大概不用多說吧,北京汽車博物館已經開了現在在營業,里面展出了未來汽車的展覽和各國先進的零件和車輛,還有露天的汽車主題公園,今后的娛樂參觀的地方將更多像園博館,商務會都,還有將建設環球城主題公園,國際大馬戲城,和紫禁城大劇院。對于交通不用我說了2020年豐臺的地鐵將過12條實現一個大飛躍,還有就是新豐臺火車站的建設,醫療上天壇醫院遷址花鄉北京口腔醫院也將遷址花鄉,教育方面,民族大學將遷址到豐臺,北京四中和皇城根中學也將在豐臺區出現,十二中分校現已落成 區政府也將自己建設2-3座區重點中學

我也是豐臺人,所以為我的家鄉感到自豪,也堅信不移的認為這里終將擺脫所謂的“落后的”帽子而崛起!!!
威士忌 2012-2-14 09:30:12 只看該作者
豐臺在北京確實是比較落后的一個區,咱并不否認。但就是這么個豐臺區,和很多城市比起來都可以排在前列啦!. 豐臺加油!
少林寺 2012-2-14 09:32:51 只看該作者
啥時候才能真正的發展好呀,現在從菜戶營開始就有無數的城中村呀,什么時候真正覺得不是鄉下呀?一條豐臺東路呀,多少年了都不修,351的司機個個都是武林高手呀,那么窄的路還要錯車。什么時候萬壽路南延能穿鐵道呀,這些近在眼前的事情我還看不到希望呀,至于2020年那么遙遠的事情還是算了吧,不管你信不信,反正我是不信。
人權到 2012-2-14 11:20:04 只看該作者
就像QQ再加油也跑不過奔馳   沒用的  即便國家再發展和個人沒有必要的聯系 關鍵是國家的政策  不是富民  而是富了一部分有權有勢的  百姓的疾苦當官的才不會管  沒有真正的民主  一切全是扯淡
我關注豐臺拆遷進度幾年了。區長每年換一個,為什么心知肚明。至于一些東西,天天畫餅而已
Echo 2012-2-14 17:04:57 只看該作者
今天打車還跟一個師傅聊呢,他說很看好河西長辛店那片的發展
豐臺區比較不被重視是事實,但是也不是完全沒有機會,豐臺怎么發展,很考驗上面那群人的腦袋……
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址