找回密碼
 注冊會員
搜索

全國僅三家!豐臺北京汽車博物館喜獲2019年“全國最具創新力博物館”

5月18日,在湖南舉辦的2019年“國際博物館日”中國主會場活動上,中國博物館協會正式公布了榮獲2019年“全國最具創新力博物館”稱號的博物館。北京汽車博物館從全國5000余家博物館中脫穎而出,與天津博物館、中國絲綢博物館一同被評為2019年“全國最具創新力博物館”。這也是繼故宮博物院后,又一北京地區博物館獲此殊榮。


頒獎儀式上,國際博物館協會副主席、中國博物館協會副理事長兼秘書長安來順宣讀獲最具創新力博物館名單,并與國家文物局副局長關強共同為獲此殊榮的博物館頒發了獎牌。北京汽車博物館黨組書記、館長楊蕊接受頒獎。
https://v.qq.com/x/page/w0872hsgxwt.html
國際博物館協會副主席、中國博物館協會副理事長兼秘書長安來順宣讀獲最具創新力博物館名單

關強副局長(右一)、安來順副主席(左一)共同頒獎,北京汽車博物館黨組書記、館長楊蕊(左二)接受頒獎

據了解,“全國最具創新力博物館”獎項是在國家文物局的領導下,由中國博物館協會于2012年首次設立,每年評選一次,旨在推動中國博物館在當地文化建設中發揮更加積極的作用,鼓勵各博物館在相關業務功能領域開展學術研究并進行實踐創新。

習近平總書記指出“抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來”,博物館歷久彌新的魅力在于創新,博物館發展的動力在于創新。一座博物館只有勇于創新、善于創新,才能擁有源頭活水。作為新時期下由國家主導建設的汽車專題類博物館,北京汽車博物館自2011年開館以來,在文化傳承中不斷創新,運營起一座有溫度、有活力的博物館,為觀眾提供了高品質、多元化的精神食糧。制度上,作為全國博物館、科技館界首家國家級服務業標準化示范單位,倡導標準治館,創新引領行業;實踐上,積極踐行科教文旅融合發展,促進多元文化創新;理念上,以車為媒,傳播中國精神,促進國際文化交流,搭建世界汽車文化交流平臺。基于不斷探索創新舉措,北京汽車博物館被評為2019年“全國最具創新力博物館”。
https://v.qq.com/x/page/g0871zqprzx.html
“青春汽博 再創奇跡”宣傳片

面向未來,創新一直在路上,博物館所蘊含的文化基因將成為培養創新發展的思路源泉。北京汽車博物館將把握新時代脈搏,不斷激發創新活力,滿足觀眾對美好文化生活的新需要和新期待,在探索與實踐中努力前行,助力首都“四個中心”建設,為建設文化強國、創新強國貢獻力量!

收藏0
轉播
分享
淘帖0
0
0
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

排球比分直播网址